Морозильные камеры

Морозильная камера - непременная составляющая оборудования торговых центров, кафе, баров. Она используются для изготовления льда и сохранения мороженого и нужна не только в летние жаркие дни.

Однако не очевидно, нужна ли морозильная камеры дома. Для чего покупать отдельное устройство для сбережения продуктов при минусовых температурах, когда каждый холодильник имеет морозильную камеру? Традиционно он рассчитан на объем продуктов, достаточный для того, чтобы их хватило на неделю, в том числе и для большой семьи. Свежезамороженные овощи, плоды, а также грибы продаются в каждом супермаркете, поэтому особой нужды запасаться ими с лета или осени будто бы и нет. Но учитывая распространенность «приусадебного» хозяйства, а также произведенную за долгие годы социализма генетическую предрасположенность запасаться «вперед», практически все хозяйки предпочитают сами формировать смеси с купленных или выращенных на огороде овощей, плодов и ягод. И вопрос нужна ли им морозильная камера, давно уже стал риторическим.

Покупая морозильную камеру, обратите внимание на присутствие/недоступность функции суперзаморозки, которая позволяет ускоренно охлаждать продукты, а значит сохранять питательные вещества и витамины. Только в нашем интернет - магазине Вы можете получить всю необходимую информацию, чтобы купить качественную морозильную камеру. Главным критерием в выборе морозильной камеры является вид замораживания, который существует в двух вариантах: традиционный и No Frost. При традиционном холод подается из теплообменников, расположенных над каждой полкой, при системе No Frost в камеру поступает снаружи (из-за корпуса морозильника) уже охлажденный и сухой воздух, что минимизирует образование любого инея в морозильной камере, а также позволяет быстрее охладить продукты, что очень важно для их качественного хранения. No Frost позволяет не допустить "слипания" продуктов в один холодный монолит, следовательно, не портит их при разделении и сохранит "товарный вид". Периодичность размораживания морозильной камеры No Frost зависит не от величины «шубы» инея в ней - при тщательной упаковке продуктов она практически отсутствует - а только от необходимости поддерживать "здоровый" рабочий климат в середине. Но при всех достоинствах No Frost имеет и важный недостаток - существенно выше цена.

Выбирая морозильную камеру, обращайте внимание кроме объема - важнейшего параметра - и на различные вспомогательные функции, такие как присутствие угольного фильтра, который устраняет запах, систему индикации (звуковую и световую) и т.д.

Обратите внимание на минимальную температуру среды, при которой может работать ваша морозильная камера, она как правило не может быть ниже +5. То есть работать в «летней кухне» камера будет до тех пор, пока на улице не похолодало до нуля.

Дизайн вряд ли бдет решающим условием при покупке, поскольку внешне морозильная камера ничем не отличается от холодильника и все производители стараются сделать их максимально похожими, так что под уже существующий холодильник камеру подобрать не сложно, разве что вы предпочли горизонтальное расположение - так называемый «сундук».

Все права на сайт принадлежат ЧП "Хладсервис", 2008 - 2020 г. Разработка сайта - SEO-City