Меню

Статьи

В этом разделе Вы сможете ознакомится с интересными и познавательными статьями о холодильном и торговом оборудовании, а также о другой продукции, которую производит наша компания.

Что нужно знать, чтобы купить холодильную витрину

Если вы решили купить холодильную витрину, нужно как следует разобраться во всем объеме предлагаемых товаров. Стоит отметить, что холодильные витрины используются в сфере торговли, они подходят как для небольших магазинчиков, так и для огромных супермаркетов.

Сильные стороны морозильных ларей

Морозильные лари представляют собой отдельный вид торгового холодильного оборудования, которое служит для заморозки и длительного хранения продуктов питания.Рабочие температуры такой техники достаточно низкие и позволяют поддерживать режим в диапазоне от -9 до -24С. Благодаря наличию мощного компрессора и исполнению из материалов повышенной стойкости к износу и коррозии, данные агрегаты являются незаменимыми как для коммерческого использования, так и в быту.

Сэндвич-панели для холодильных камер

Сэндвич-панели для холодильных камер - это трехслойные конструкции на основе пенополиуретана, с двух сторон которых проклеены оцинкованные листы стали с защитным покрытием.Листы применяются гладкие или перфорированные. Пенополиуретан является идеальным термоизолирующим материалом, коэффициент теплопроводности которого составляет всего k=0,022 Вт/м²К, поэтому стены из этих материалов отлично сохраняют внутреннюю температуру.

Как правильно выбрать холодильное оборудование

Подбирая необходимое Вам оборудование, в первую очередь надо ответить на несколько принципиально важных вопросов.

Схема изоляции холодильных и морозильных камер

Пароизоляционный слой ограждающих конструкций должен: обеспечивать требуемое сопротивление паропроницанию при толщине, как правило, не более 4 мм; сохранять сопротивление паропроницанию и адгезию к изолируемым поверхностям при воздействии знакопеременных температур;

Нормы загрузки холодильных камер

В одном и том же холодильнике можно хранить различное количество грузов в зависимости от характера груза, упаковки, метода штабелирования, а также от наличия подъемно-транспортных устройств и других факторов. Поэтому для сравнения холодильников по емкости введено понятие "условная емкость", под которой понимается емкость,заполненная мороженым мясом из расчета 0,35 т на 1 м3 грузового объема.

Коэффициенты теплопроводности различных материалов

Теплопроводность — это способность вещества переносить тепловую энергию, а также количественная оценка этой способности (так же называется коэффициентом теплопроводности).

Крепление трубопроводов

Существует большое количество способов крепления трубопроводов, однако появление новых хомутов и видов изоляции позволяет рекомендовать несколько конструкций. Основная проблема при закреплении трубопроводов в холодильной технике состоит в необходимости обеспечить непрерывность тепловой изоляции.

Холодильные и морозильные камеры.

Конструктивно все виды торгового холодильного оборудования имеют много общего. Основной несущей конструкцией является металлический каркас различной, в зависимости от назначения оборудования, конфигурации. С внешней и внутренней стороны он облицован пластиком, стеклом либо стальными листами, покрытыми синтетической эмалью. В качестве технологических декоративных элементов могут использоваться: нержавеющая сталь, цветной слоистый пластик; алюминиевый профиль; стекло (плоское, гнутое, цветное); зеркала.

Холодильные витрины

Холодильные витрины предназначены для демонстрации и хранения продуктов в торговых залах магазинов самообслуживания. Их изготавливают с одним или несколькими рядами полок (ярусов) по высоте. В связи с этим различают одно-, двух- и многоярусные витрины.

1 2 3 4